Acqua Sant'Anna.
Leggera.
Alta.
Pura. Buona.
L’ACQUA CON BASSISSIMO RESIDUO FISSO
Essenziale per la vita, l’acqua in tutte le sue composizioni forme e qualità è un elemento prezioso per l’intero pianeta e per ognuno di noi. A seconda dell’età, il nostro corpo è composto dal 50% al 70% d’acqua e nei bambini la percentuale talvolta sale fino al 75%. Per un corretto ricambio idrico e un’equilibrata idratazione quotidiana, il fabbisogno medio di un adulto è di circa due o tre litri al giorno. Possiamo dire che se l’acqua è fonte di vita, dalla qualità dell’acqua bevuta dipende la qualità della nostra vita. Ci sono tanti tipi di acqua, ognuna speciale, ognuna diversa. Acqua Sant’Anna è l’acqua minerale naturale più amata dagli italiani, scelta anche in Europa e nel resto del mondo, perché è un’acqua buona da bere e ha valori che la distinguono rendendola buona anche per il nostro corpo.
L'acqua, l'alimento di cui ci nutriamo di più.
In base ai gusti e ascoltando i desideri di benessere ed esigenze di salute, selezioniamo con attenzione l’origine e gli ingredienti di ciò che mangiamo ogni giorno. L’acqua, in assoluto, è l’alimento di cui ci nutriamo di più nella nostra vita ed è importante sceglierla, perché non è tutta uguale. Non esiste sulla Terra una fonte di acqua uguale all’altra. Le analisi chimiche sulla composizione hanno dimostrato che nel “Bel Paese” abbiamo tra le migliori sorgenti di acqua minerale naturale al mondo. E tra le più buone, Sant’Anna è emersa grazie alle qualità organolettiche della sua acqua di sorgente. Sant’Anna è anche stata la prima in Italia a comparare le analisi delle principali fonti ed è anche per queste sue proprietà (ribadite dai continui test di controllo), che è diventata acqua leader in Italia.
Etichetta trasparente: le naturali
Tutta la linea dell’Acqua Naturale Sant’Anna nasce nel vallone di Riofreddo dalle sorgenti Rebruant di Vinadio.
Etichetta trasparente: le frizzanti
La linea dell’Acqua Frizzante Sant’Anna attinge dalla sorgente Rebruant per i formati 0,5L (Sant’Anna ECO) e dalla sorgente di Vinadio per tutti gli altri.
A scuola di valori
Sant’Anna da sempre promuove la trasparenza dei valori in etichetta spiegando anche come leggerla, per permettere a tutti di conoscere, capire e scegliere le qualità dell’Acqua che desideriamo bere.
Più il residuo fisso è basso, più l'acqua è leggera.
Per residuo fisso si intende la quantità dei sali minerali disciolti nell’acqua. Immaginate di portare l’acqua in ebollizione (100°C) ed effettuare una successiva essiccazione alla temperatura di 180°. Ciò che resta dall’evaporazione è il residuo fisso. Le acque minerali naturali vengono classificate in base alla quantità di residuo fisso: si va dalle ricche in sali (da 1500 mg/l in su) alle medio minerali (da 501 a 1500 mg/l ), alle oligominerali ( < 500 mg/l ). Per essere definita acqua Minimamente Mineralizzata, il residuo fisso deve essere inferiore ai 50 mg per litro. Le acque Minimamente Mineralizzate sono acque leggere (cioè con un basso contenuto di sali minerali), che stimolano la diuresi; sono ideali per il consumo quotidiano e sono indicate nella preparazione degli alimenti dei neonati.
L’acqua minerale naturale Sant’Anna sorgente Rebruant è un’acqua con bassissimo residuo fisso di soli: 22 mg/l. È un’acqua minimamente mineralizzata, indicata per la preparazione degli alimenti dei neonati ed estremamente leggera.
Più i nitrati sono bassi, più l'acqua è pura.
I Nitrati sono dei sali stabili presenti sia nelle acque minerali che nei vegetali e nelle carni. Alte concentrazioni e valori di Nitrati nell’acqua raccontano la presenza di un segnale di inquinamento, nel terreno, nell’aria, nell’ambiente circostante alla fonte. In Italia il limite di sicurezza di nitrati nelle acque minerali deve essere, secondo la legge, inferiore a 45 mg/l mentre per le acque destinate alla prima infanzia deve essere < 10 mg/l. Più il valore si avvicina allo zero, più l’acqua è definita pura.
Acqua Sant’Anna nasce a grandi altitudini, in un territorio incontaminato, il suo valore dei Nitrati è tra i più bassi fra le acque italiane: 0,88 mg/l.
più il sodio è basso più l’acqua è adatta al consumo quotidiano.
Il sodio è un valore fondamentale per il buon equilibrio del nostro metabolismo e va assunto nelle giuste quantità. Le acque sodiche con sodio maggiore a 200mg/l sono indicate per chi pratica attività sportiva. Le acque a basso contenuto di sodio (meno di 20mg/l) consigliate per il fabbisogno giornaliero, nelle diete dimagranti e per chi soffre di pressione alta. Sono anche ideali per favorire il drenaggio e la diuresi.
L’acqua minerale naturale Sant’Anna sorgente Rebruant ha un BASSISSIMO SODIO: 1,5 mg/l. È indicata per le diete povere di sodio e per il buon funzionamento dei reni.
Più la durezza è bassa, più l'acqua è dolce.
La durezza dell’acqua è espressa in gradi francesi e indica il contenuto totale di sali di calcio e di magnesio presenti nell’acqua. Una durezza media o elevata può determinare anche variazioni nel gusto dell’acqua. In base al valore della Durezza le acque vengono quindi distinte in: molto dure ( da 30° in su), dure (20° a 30°), moderatamente dure (10° a 20°) e dolci (da 0° a 10°).
L’acqua minerale naturale Sant’Anna sorgente Rebruant ha una BASSISSIMA DUREZZA: 0,98° f. È un’acqua estremamente dolce.
Amata dai bambini e dalle mamme.
L’acqua è principio di ogni vita, è la sostanza di cui abbiamo più bisogno, ogni giorno e a qualsiasi età, per conservare una buona salute. Tutti i processi fisiologici del nostro corpo si svolgono grazie all’acqua che beviamo: la digestione, l’assorbimento il trasporto e l’utilizzo di tutti i nutrienti, minerali, vitamine idrosolubili, aminoacidi, persino il glucosio. È sempre l’acqua che partecipa a regolare la temperatura corporea, a mantenere la pelle e le mucose elastiche e compatte; agisce come lubrificante e ammortizzatore nelle articolazioni e nei tessuti, ed elimina le scorie garantendo anche la giusta consistenza di feci e urine. L’acqua ci regala benessere e bellezza in ogni momento, ma deve essere reintegrata di continuo con il gesto più naturale al mondo: bere. Ricordarsi di bere spesso, senza aspettare il richiamo della sete, è essenziale per tutti, ma soprattutto per anziani, donne in gravidanza, mamme e bambini, i cui organismi possono avvertire in ritardo il bisogno di idratarsi, oppure non possono esprimerlo.
Acqua Sant’Anna, con la sua leggerezza e le sue ottime proprietà organolettiche, è ideale per essere bevuta in qualsiasi momento della giornata e il suo profilo chimico-fisico la rende anche perfetta per sciogliere il latte per i neonati, in caso di mancanza di latte materno.