Castagnole di carnevale al profumo di arancia e zenzero

Tutto pronto per il Carnevale?

È arrivato il periodo più scherzoso e festoso dell’anno, tanto atteso da grandi e bambini. Visto che noi amiamo sempre scrivere delle liste di cose, ecco le principali che per noi non possono mancare in questi giorni:

  • un sacco di coriandoli colorati – se abbiamo tempo amiamo crearli anche in casa utilizzando vecchi fogli di giornale, fogli colorati e una perforatrice
  • stelle filanti da soffiare per un divertimento assicurato
  • un costume per le feste in maschera, curato nei dettagli, che mettiamo a punto già da settimane
  • una merenda con i dolcetti tipici di questo periodo dell’anno preparati da noi (questa è una delle poche occasioni in cui ci concediamo il lusso di friggere!)
  • una sfilata di carri di cartapesta, con la sua atmosfera di frastuono, confusione ed allegria.

Ci diverte tantissimo passeggiare per la città subito dopo il passaggio dei carri, camminando sui coriandoli lanciati che formano un tappeto morbido e soffice.

Le bambine adorano i travestimenti, spesso capita che usino i loro costumi anche per gioco durante le giornate invernali, per loro è la soddisfazione massima poterli indossare e passeggiare orgogliose per le vie in festa.

Quest’anno Vicky sarà Hermione Granger, continua nell’interpretazione dei personaggi di Harry Potter. Nina invece, lascerà il suo costume di Trilli per essere una stupenda piccola Rapunzel.

Dopo una giornata vissuta così intensamente, fortuna che a casa le nostre castagnole ci aspettano con il loro goloso ripieno!

Castagnole al profumo di arancia e zenzero farcite con crema di Sant’Anna Karma Verde

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

Ingredienti

220 g di farina 0
2 uova
50 g di burro
50 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di arancia biologica
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
olio di semi di girasole per la frittura
zucchero a velo per decorare

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria il burro.

In una ciotola mettete la farina con la mezza bustina di lievito, mescolando aggiungete lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata finemente.

In un piatto rompete le uova, mettete un pizzico di sale e sbattetele leggermente con la forchetta.

Unitele alla farina con il burro e lo zenzero in polvere, mescolate fino a ottenere un composto morbido.

Preparate un tegame sul fuoco e fate riscaldare l’olio, abbassate la fiamma raggiunta la temperatura e mantenetela moderata per procedere alla frittura.

Trasferite il composto su un tagliere infarinato e ricavate man mano delle palline che andrete a friggere sul momento.

Quando le castagnole saranno gonfie e dorate, con l’aiuto di una schiumarola prelevatele dall’olio e mettetele su un piatto coperto di carta assorbente in modo che venga assorbito l’olio in eccesso.

Mentre intiepidiscono preparate la crema pasticcera con cui andrete a farcirle.

Crema Sant’Anna Karma Verde

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

una bottiglietta di Sant’Anna Karma Verde (500 ml)
120 g di zucchero
60 g di maizena
5 tuorli d’uovo
scorza di due arance biologiche

Preparazione

In una ciotola mettete i tuorli d’uovo, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino a ottenere una spuma leggera.

In un pentolino scaldate Sant’Anna Karma Verde fino a farlo intiepidire, grattugiate all’interno la scorza delle arance.

Incorporate a filo Sant’Anna Karma Verde nella ciotola delle uova, senza smettere di montare con le fruste elettriche.

A circa metà aggiungete la maizena setacciata, proseguite poi con il restante liquido.

Trasferite il tutto nel pentolino e fate bollire a fiamma bassa fino a che il composto non si rassoderà.

Ecco pronta la vostra crema per farcire le castagnole, riempiendo una sac-a-poche e procedendo una castagnola dopo l’altra.

Appena entrati a casa ci fermiamo tutti per toglierci i costumi ed ecco che un tripudio di coriandoli colorano anche il nostro pavimento (e come sempre li ritroveremo un po’ ovunque per diversi giorni!).

Non è uno scherzo di Carnevale 😉 Sant’Anna Karma Verde è risultato perfetto per la preparazione della nostra crema senza latte, con i suoi aromi naturali e l’aggiunta della scorza d’arancia ha regalato alle nostre castagnole un tocco speciale! E dopo un goloso assaggio, siamo tutti d’accordo: la merenda di carnevale è la nostra preferita se accompagnata da Sant’Anna Karma Verde!

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