Caesar Salad estiva con yogurt greco e crostini

caesar salad estiva con yogurt greco e crostini

L’estate è il momento perfetto per godersi piatti freschi e leggeri, e una delle insalate più amate per questo periodo è senza dubbio la Caesar Salad, una delle insalate più iconiche e apprezzate in tutto il mondo. Con il suo mix di croccante lattuga romana, crostini dorati, parmigiano e un condimento cremoso, la Caesar Salad è un piatto ideale per un pranzo veloce o una cena leggera.

L’origine di questa ricetta ha una storia interessante che risale agli anni ’20 del secolo scorso: fu creata nel 1924 da Caesar Cardini, un ristoratore italiano che emigrò negli Stati Uniti. Secondo la leggenda, la Ceasar Salad nacque… per caso! Il 4 luglio 1924, una serata particolarmente affollata nel ristorante di Caesar, il ristoratore si trovò a corto di ingredienti: con l’inventiva che contraddistingue i grandi chef, decise di improvvisare con ciò che aveva a disposizione.

Mise insieme lattuga romana, crostini di pane, olio d’oliva, succo di limone, salsa Worcestershire, e parmigiano: la combinazione si rivelò un successo immediato!

caesar salad estiva con yogurt greco e crostini

Oggi la Caesar Salad è un piatto internazionale, servito in innumerevoli varianti in tutto il mondo. Quella che vi proponiamo oggi è resa ancora più leggera grazie all’uso dello yogurt per il condimento: un’alternativa perfetta per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.

Perfetto è anche l’abbinamento con Sant’Anna Fruity Touch al Limone: pura Acqua Sant’Anna naturale con un sorprendente tocco di limone.

Anche in questo caso possiamo dire che la combinazione è un successo: con il suo gusto rinfrescante, Sant’Anna Fruity Touch al Limone è perfetta per le calde giornate estive!

caesar salad estiva con yogurt greco e crostini

Ricetta: Caesar Salad con yogurt e crostini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura del pollo e dei crostini: 20 minuti circa

Dose: Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga romana
  • 300 g di petto di pollo
  • 4 fette di pane per i crostini
  • 60 g di grana in scaglie
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Per il condimento allo yogurt:

  • 200 g yogurt bianco
  • 30 ml succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erba cipollina

Procedimento

  1. Tagliate il pane a cubetti; in una padella scaldate un po’ di olio e aggiungete il pane facendolo dorare su tutti i lati.
  2. Mettete da parte su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  3. Sulla piastra grigliate le fettine di pollo in semplicità, una volta cotte tagliatele a tocchetti.
  4. In una ciotola unite lo yogurt con la senape, il succo di limone, l’olio ed il sale e mescolate bene.
  5. Lavate e asciugate le foglie di lattuga, tagliatela a pezzi grossi e mettetela in una ciotola.
  6. Aggiungete i crostini, le scaglie di parmigiano e il pollo grigliato.
  7. Versate il condimento allo yogurt e l’erba cipollina tagliata fresca.
  8. Mescolate e gustate.

caesar salad estiva con yogurt greco e crostini

La Caesar Salad è talmente famosa che il 4 luglio è perfino stato proclamato il “Caesar Salad Day” in onore della sua creazione. Noi l’abbiamo interpretata in chiave ancora più estiva, perfetta da abbinare a Sant’Anna Fruity Touch al Limone!

Il risultato è garantito: un piatto equilibrato e nutriente, accompagnato dall’irresistibile e dissetante Sant’Anna Fruity Touch al Limone. Questo abbinamento è la scelta ideale per chi vuole mantenere uno stile di vita sano senza rinunciare al gusto!

Sant’Anna Fruity Touch al limone è perfetta da consumare anche durante la giornata: con il suo tocco di limone ci aiuta a bere più spesso grazie al suo sapore unico, rendendo l’idratazione un piacere quotidiano, soprattutto in estate!

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