Caldo dell’estate, non ti temiamo! Sorbetto-gelato light con SanThè senza zucchero alla pesca

Caldo, sole luminoso e giornate infinite! Aggiungi anche la scuola che è appena finita e il gioco è fatto! L’estate è già qui tutta attorno, senza filtri né compromessi, e nonostante la sera il clima sia ancora fresco e serva mettere una maglietta, i pomeriggi sono perfetti e caldissimi.

Il nostro piano d’azione per questo inizio di stagione estiva è presto fatto:

  • si inizia il centro estivo con le amiche di sempre;
  • si lasciano i banchi di scuola, i grembiulini e via libera a giornate dedicate al divertimento;
  • si prepara lo zainetto delle mille avventure, predisposto con un buon libro da leggere e qualcosa da bere, come SanThè Sant’Anna senza zucchero, un cappellino e un paio di occhiali da sole;
  • si porta sempre con sé un quaderno nuovo da riempire di ricordi, cartoline, disegni e pensieri raccolti al termine della giornata;
  • si dà il via libera alla voglia di passare più tempo possibile all’aria aperta.

Al termine del centro estivo ci piace invitare a casa nostra le amichette per trascorrere le ore finali del pomeriggio insieme. Il tempo d’estate si dilata così facilmente, si riescono ad incastrare talmente tante cose al suo interno che non sembra neppure vero.

Dopo una giornata trascorsa fuori casa cosa c’è di più bello di un po’ di refrigerio in giardino? Quando i raggi del sole si abbassano un po’ e la luce diventa meno accecante, ci piace rilassarci nel verde e guardare i nostri bassotti che inseguono i grilli nel prato. Ci godiamo al massimo questi momenti ma non dimentichiamo la nostra voglia di sperimentare sempre cose nuove!

In questi pomeriggi è la voglia di fresco che vince su tutto, ecco quindi un gelato-sorbetto fresco e fruttato, proprio come piace a noi!

 

Sorbetto-gelato light con SanThè senza zucchero alla pesca

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di refrigeramento: 40 minuti in gelatiera

 

Ingredienti:

180 ml di SanThè Sant’Annna senza zucchero

150 g di polpa di banana matura

300 g di pesche gialle mature

un cucchiaio di succo di limone

qualche biscotto nocciolino o amaretto

 

Per la composizione:

lamponi

biscotti tipo digestive

 

Preparazione:

Lavate e tagliate le pesche a tocchetti, mettetele nel boccale del frullatore.

Aggiungete la banana tagliata a fettine sottili e irrorate con succo di limone.

Versate metà del quantitativo di SanThè all’interno del frullatore e azionate alla massima potenza.

Spegnete e, con l’aiuto di un cucchiaio, raccogliete il composto dai bordi del boccale e spingetelo verso il fondo.

Aggiungete il restante SanThè alla pesca senza zucchero e azionate a velocità media.

Versate il contenuto così ottenuto nel cestello della gelatiera e azionate per circa 40 minuti.

Preparate dei biscotti tipo digestive disponendoli su un tagliere e una volta pronto il sorbetto-gelato, utilizzatelo per farcire due biscotti.

Riponete i biscotti-gelato in freezer per circa un’ora prima di servire.

Per la versione in coppetta servite con lamponi freschi e noccioline o amaretti.

Questa volta volevamo proprio accontentare tutti, sia le bimbe sia le mamme arrivate un po’ prima, in tempo per rinfrescarsi con noi. Il sorbetto-gelato è stato gradito soprattutto da queste ultime che, vista la mancanza di zucchero, l’hanno adorato anche in vista dell’avvicinarsi della prossima prova costume! 😉

E per i bambini? Sempre così di corsa per sfruttare al meglio ogni secondo di gioco che fermarsi sembra una missione impossibile? Abbiamo pensato di creare il pratico biscotto farcito che velocemente è sparito fra una corsa nel prato e un salto sul trampolino.

A noi piace così, senza zucchero, SanThè alla pesca di Sant’Anna e tanta frutta fresca. Un gusto che sa conquistare proprio tutti: bambini, mamme e… anche i papà. Senza conservanti e senza coloranti, è l’ideale per un’estate senza rinunciare davvero a nulla!

Lascia un commento