Gingerbread Cupcakes: La perfetta colazione di Natale

Dicembre è un mese magico, lo aspettiamo con tantissima emozione ogni anno. L’aria è impregnata di una sensazione di gioia e aspettativa, mentre ci si prepara per le festività.

Ci piace dedicare a questi giorni delle piccole magie quotidiane per rendere speciale ogni momento, qui trovate tutto quello che non può mancare a casa nostra:

  • L’albero di Natale che prepariamo in anticipo, così che il primo dicembre sia tutto pronto per l’accensione e per creare l’atmosfera che amiamo in casa;
  • Il Calendario dell’Avvento non manca mai, è un modo divertente per contare i giorni fino a Natale e godere di piccoli regali o dolcetti ogni mattina;
  • Una passeggiata al termine della giornata per ammirare le strade che si accendono con luci colorate e decorazioni natalizie, contare gli alberi illuminati alle finestre e vedere chi vince e ne vede di più;
  • Prendersi il tempo per mandare delle cartoline di auguri alle persone che amiamo, vicine o lontane. Quest’anno le stiamo dipingendo a mano, con gli acquerelli: momenti preziosi che le rendono speciali anche se imperfette;
  • Colonna sonora sempre accesa con musiche natalizie;
  • Preparare in ogni momento libero dolcetti speziati che amiamo tutti immensamente!

gingerbread cupcakes di natale

Immaginate di svegliarvi la mattina durante i giorni delle festività natalizie: un profumo avvolgente di cannella, noce moscata e zenzero inonda l’aria.

L’albero è acceso, la musica di stagione suona in sottofondo: che magia un risveglio così!

I cupcake sono appena sfornati e si stanno raffreddando prima di essere glassati, i biscottini pan di zenzero sono tutti allineati e non aspettano altro di essere mangiati.

Iniziamo con il bere un bel bicchiere d’Acqua Sant’Anna e poi ci sediamo per una lenta colazione in famiglia.

Non è un sogno: se approntate gli ingredienti la sera precedente sarà più semplice al mattino creare un momento speciale che darà ai vostri bambini dei ricordi che dureranno tutta la vita!

Ricetta Gingerbread Cupcakes

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Temperatura del forno: 180°

Dose: per 12 cupcakes

Ingredienti

  • 130 g di burro
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di Acqua Naturale Sant’Anna
  • 150 ml di latte intero
  • Circa 10 g di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di zenzero
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata

Per la glassa all’acqua:

  • 120 g di zucchero a velo
  • Un paio di cucchiai di Acqua Sant’Anna
  • Qualche goccia di succo di limone

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° e mettete i pirottini di carta decorati nella teglia.

In una ciotola con una frusta montate il burro con uova, zucchero, farina 0 e sale.

Aggiungete Acqua Sant’Anna ed il latte e mescolate con cura.

Unite le spezie e lievito ed amalgamate lentamente.

Trasferite il composto nella teglia precedentemente preparata ed infornate per circa 30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare i cupcake per circa 15 minuti prima di iniziare a glassarli

Per la glassa mescolate lo zucchero a velo aggiungendo poca acqua fino a raggiungere la consistenza perfetta. Intingere la punta del dolcetto per decorare e lasciate rapprendere.

gingerbread cupcakes di natale

E mentre ci gustiamo con lentezza la nostra colazione, perché non leggere una storia di Natale? Sarà un’esperienza che crea un’atmosfera accogliente e rilassante, perfetta per iniziare la giornata con calma e serenità.

È un momento di condivisione speciale per tutta la famiglia, riunirsi intorno al tavolo in un’occasione diversa dal solito, quando solitamente di mattina è sempre di corsa.

Che meraviglia leggere tutti insieme, mangiando un dolcetto speziato e sorseggiando la nostra Acqua Sant’Anna, compagna di ogni momento speciale della nostra famiglia.

Buone Feste a tutti!

gingerbread cupcakes di natale

Lascia un commento