Le sere d’estate hanno una magia tutta particolare, è il momento del giorno in cui le temperature si abbassano, l’arietta si alza e la luce dura fino a tardi. Finalmente si tira il fiato dopo le intense ore di canicola pomeridiana, quando i grilli e le cicale iniziano i loro canti melodiosi e tutto sembra ritrovare un equilibrio nuovo.
Sono poche le serate dell’anno così, perfette nella loro semplicità. Non ci resta che godercele in tutto il loro splendore, apparecchiando il tavolo sul terrazzino e preparando una ricetta che, con i suoi sapori, ci faccia viaggiare con la mente.
Per questa nostra serata di mezz’estate abbiamo deciso di sperimentare una ricetta briosa e dai sapori orientali; con lo zenzero e il lime, giustamente equilibrati, è risultata adatta anche per le bambine. Loro infatti non si tirano di certo indietro, sempre pronte a lanciarsi in nuove avventure, anche culinarie!
È stato un attimo trovarsi immersi in nuove atmosfere, seguite da racconti fantasiosi e infinite chiacchiere da mille e una notte. Quando poi la luce del giorno ha iniziato piano piano ad affievolire ecco arrivare il momento preferito, si accendono le prime candele e la magia finalmente si spande tutt’attorno.
Polpette di pollo e zenzero con hummus di ceci al lime
Tempo di preparazione: 40 minuti totali
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
400 g di petto di pollo
1 cipollotto rosso
1 uovo
1 cucchiaio di fecola di patate
2-3 cucchiai di pangrattato
radice di zenzero fresco
sale
olio di semi di girasole per friggere
pangrattato per impanare
Per hummus di ceci al lime:
250 g di ceci già ammollati
2 cucchiai di salsa tahina
due lime
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di cumino
poca acqua
Preparazione
In un mixer da cucina sminuzzate finemente il cipollotto rosso.
Aggiungete il pollo tagliato a tocchetti e azionate alla massima potenza.
Unite il cucchiaio di fecola di patate, il pangrattato e l’uovo.
Regolate di sale e aggiungete una grattugiata fine di radice di zenzero fresco.
Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Inumiditevi le mani e iniziate a impastare delle polpette della grandezza di una noce.
Disponete del pangrattato su di un piatto e impanate delicatamente le polpette.
Scaldate in un pentolino fondo l’olio di girasole e iniziate a friggere le polpette fino a che non saranno belle dorate.
Per hummus di ceci al profumo di lime:
Frullate i ceci già lessati con due cucchiai di tahina, il succo di lime, il cumino e l’olio.
Azionate il mixer ad intermittenza, aggiungendo il sale e l’acqua poco per volta, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata dalla consistenza giusta per essere spalmata.
Aggiungendo una semplice insalata la nostra cena da sogno è pronta! Abbiamo scelto di accompagnare il tutto con Fruity Touch Lime, Zenzero e Guaranà, la bevanda di Sant’Anna che concentra tre sapori in un unico tocco. Una bevanda leggera che si abbina perfettamente alle nostre polpette: il piccante dello zenzero, il piacevole lime e l’energico guaranà, il tutto in acqua minerale naturale Sant’Anna.
Ma quanto è bella una sera di mezz’estate così?