Ci siamo, il calendario non mente, Natale è dietro l’angolo.
Questi sono i giorni più frenetici dell’anno, brindisi e incontri, gli scambi di regali, la cena dell’ufficio, l’aperitivo del corso in palestra e la recita cantata dei bambini.
Appuntamenti che si susseguono incalzanti e che vanno gestiti; spesso la sensazione è quella di trovarsi dentro un grande caleidoscopio di luci che gira ad alta velocità.
Il segreto di questi momenti è riuscire a gustarsi l’intensità degli stessi, soffermarsi quanto basta per non trasformare tutto in una sequenza di eventi a cui prendiamo parte ma che non viviamo davvero nella loro interezza. Fermarsi ad ascoltare il testo di una canzone, lasciarsi stupire dalle luci nelle strade, sorridere e vivere il presente con tutta la sua intensità.
La magia del Natale è così che compare ai nostri occhi, quando ci ricordiamo quanto importante sia condividere tutta questa energia e questo fermento con le persone che amiamo.
Quando siamo veramente ed emotivamente presenti in ogni occasione d’incontro, quando riguardiamo quel film natalizio che ogni anno è per noi un appuntamento fisso.
Per i bambini è tutto più semplice, spesso è così spontaneo che non va neppure spiegato.
Lo si capisce nello scintillio dei loro occhi al mattino quando aprono, una dopo l’altra, le caselline del calendario dell’Avvento.
Sono questi i giorni in cui amiamo organizzare un aperitivo con gli amici più stretti, tutti insieme tra chiacchiere e risate, con il sottofondo musicale della playlist natalizia preferita e qualcosa di buono da stuzzicare.
Cestini cremosi al caprino, salmone e aneto in pasta fillo con aperitivo SanThè al melograno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 22-25 minuti
Temperatura del forno: 180° C
Ingredienti
6 fogli di pasta fillo
160 g di formaggio di capra
3 tuorli d’uovo
200 g di panna
salmone affumicato
chicchi di melograno
sale e pepe nero
aneto fresco
1 SanThè Sant’Anna
2 melograni
ghiaccio
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C e preparate una teglia per mini muffin ungendo i piccoli stampi con dell’olio.
Tagliate, con l’aiuto delle forbici, dei quadrati di pasta fillo, spennellateli con acqua e olio prima di sovrapporli per almeno quattro strati all’interno dello stampo.
Lavorate il formaggio caprino morbido con i tuorli di uovo, il sale e il pepe.
Aggiungete la panna e mescolate fino a ottenere una crema morbida.
Sminuzzate il salmone affumicato e mettete una parte all’interno del composto.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i cestini e infornate per 22-25 minuti.
Togliete dal forno e decorate i cestini con pezzetti di salmone fresco, chicchi di melograno e aneto.
Per l’aperitivo:
In un blender da cucina sminuzzate il ghiaccio e mettetelo nel bicchiere.
Versate SanThè al melograno e decorate con chicchi di melograno fresco.
Il rosso rubino del melograno e tutte le sue proprietà benefiche sono molto apprezzate nel campo della medicina naturale, soprattutto se unito alle proprietà del the verde.
SanThè Sant’Anna al melograno è preparato con vero infuso di the verde in Acqua Sant’Anna.
Il ricco sapore di SanThè Sant’Anna conquisterà chi ama prendersi cura di sé senza rinunciare al gusto, per questo noi lo amiamo anche bevuto freddo come aperitivo analcolico!