Una merenda tutta sprint: ciambelline al limone e semi di papavero

Eccola finalmente, si è fatta tanto aspettare e alla fine è arrivata lasciandoci alle spalle strati di giacche, sciarpe e cappelli. Le giornate si sono allungate, tutta vita e luce; noi, felici e spensierati, ci divertiamo a osservare il risveglio della natura tutta intorno.

Questa primavera ci sta portando, come una ventata di aria fresca, tante bellissime novità e siamo felici di poter essere qui oggi, sul blog di Sant’Anna, a poterle raccontare.

Anzitutto noi chi siamo: siamo Sara e Paolo e con le nostre bimbe Vicky e Nina e le bassotte Tarte e Tatin raccontiamo la nostra avventura nel mondo sul blog www.ficoeuva.com. È emozionante per noi portare un po’ della nostra casa anche qui, su questo spazio, che promettiamo di curare come il nostro giardino, dandogli un tocco speciale e dedicandoci del tempo prezioso.

Quest’aria di primavera ci porta a scoprire la voglia di trascorrere il nostro tempo all’aria aperta, lasciandoci cullare dai primi tiepidi raggi di sole, respirando a pieni polmoni e riempiendoci gli occhi d’azzurro e di energia.

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Per questi motivi abbiamo pensato di festeggiare il nostro “incontro” con Sant’Anna preparando una bella merenda da gustare dopo la scuola, in questi primi pomeriggi in cui non abbiamo più voglia di chiuderci in casa ma restiamo in giardino per assaporare l’arrivo della bella stagione.

Abbiamo preparato delle ciambelline al limone e semi di papavero e le abbiamo gustate accompagnandole con SanThè al limone, il tutto preparato con ingredienti buoni, semplici e naturali. Ecco la nostra ricetta!

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Ciambelline al limone e semi di papavero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10-12 minuti fino a doratura

Temperatura del forno: 180° ventilato

 

Ingredienti

200 gr di  farina 0

3 uova

150 gr zucchero

150 gr di burro

1 limone bio

1 cucchiaio semi papavero

mezza bustina di lievito

un pizzico di sale

 

Per la glassa al limone

150 gr di zucchero a velo

3 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di acqua

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Preparazione

Lavate il limone biologico e asciugatelo con cura, con una piccola grattugia ricavate le zeste facendo attenzione a non aggiungere anche la parte bianca della buccia.

Spremete poi il succo di limone e tenete da parte.

Sciogliete il burro a bassa temperatura nel microonde oppure a bagnomaria sul fornello a fiamma bassa.

In una ciotola mettete lo zucchero con le uova e con l’aiuto di fruste elettriche (o con una planetaria) montate il tutto fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, sarà pronto appena sarà raddoppiato di volume.

Aggiungete la farina setacciata e il pizzico di sale prima di aggiungere il lievito, il cucchiaio di semi di papavero, il succo del limone con le sue zeste e il burro fuso a filo. Il tutto sempre continuando ad amalgamare con le fruste.

Imburrate e infarinate lo stampo delle ciambelle e riempitele per circa 3/4.

Infornate e trascorso il tempo previsto togliete e lasciate riposare la teglia per 5 minuti prima di sformare le ciambelline.

Una volta raffreddate glassatele con la glassa preparata lavorando velocemente con la frusta a mano lo zucchero a velo e 3 cucchiai di succo di limone e uno di acqua.

Decorate con semi di papavero, piccole zeste e fettine di limone.

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L’abbinamento è stato super approvato dalla nostre bimbe tanto che a breve lo riproporremo alle compagne di scuola che già pregustano una merenda a casa nostra!

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