Noodles alle verdure con sesamo: per il Capodanno Cinese

Noodles alle verdure Capodanno Cinese

La ricetta perfetta per festeggiare il Capodanno Cinese?

I nostri noodles alle verdure con sesamo sono la scelta ideale!

Oggi celebriamo il Capodanno Cinese, e ci siamo divertiti a raccogliere informazioni visto che è una delle festività più importanti nel calendario asiatico dove l’atmosfera è carica di entusiasmo, simboli tradizionali e naturalmente, cibo delizioso.

Il capodanno Cinese: la festa di primavera

Il Capodanno cinese, chiamata anche Festa di Primavera, segna l’inizio del nuovo anno lunare; ogni anno è associato a uno degli animali zodiacali cinesi, e quest’anno è dedicato al Drago!

Secondo la leggenda, l’ordine degli animali è determinato da una gara, e il vincitore è l’animale che ha attraversato il fiume per primo.

La celebrazione dura 15 giorni, culminando con la Festa delle Lanterne. Durante questo periodo, le famiglie si riuniscono per pasti abbondanti, scambiarsi auguri di buona fortuna, decorare le case con lampioni rossi e simboli di buon auspicio.

Noodles alle verdure Capodanno Cinese

Come in tutte le feste che si rispettino il cibo gioca un ruolo centrale nelle celebrazioni del Capodanno Cinese: la preparazione e la condivisione di piatti tradizionali sono considerate d’auspicio per attirare prosperità e fortuna.

Tra i piatti più popolari ci sono i ravioli ripieni, simbolo di ricchezza e prosperità, e i noodles, che sono fra i piatti più consumati poiché rappresentano longevità e felicità.

Visto che già li prepariamo spesso nelle nostre ricette e che a casa nostra sono uno dei piatti più graditi, abbiamo preparato la versione di noodles che preferiamo: quello con verdure, un tocco di zenzero e una pioggia di semi di sesamo!

Noodles alle verdure Capodanno Cinese

Ricetta per il capodanno cinese: Noodles alle verdure con sesamo

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti per i noodles
Tempo di cottura delle verdure: 35 minuti circa

INGREDIENTI:

  • 250g di noodles
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cipollotti affettati sottili
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso – 1 peperone giallo
  • 1⁄4 di cavolo verza
  • germogli di soia
  • zenzero fresco
  • salsa di soia q.b
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lessate i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Scolateli e risciacquateli con acqua fredda per interrompere la cottura. Metteteli da parte.
  3. Tagliate le verdure a listarelle.
  4. In una grande padella o wok, scaldate l’olio di sesamo a fuoco medio, iniziate a cuocere i peperoni, poi le carote, per ultimo aggiungete zucchine e il cavolo.
  5. Saltate le verdure per una decina di minuti, insaporitele con dello zenzero grattugiato fresco e salsa di soia.
  6. Quasi al termine della cottura aggiungete il cipollotto sminuzzato.
  7. Saltate i noodles con le verdure direttamente nel wok.
  8. Decorate con i germogli di soia ed il sesamo e servite.

Noodles alle verdure Capodanno Cinese

E per festeggiare alla grande il nostro personale Capodanno Cinese abbiamo scelto SanThè

Sant’Anna al limone: il the è la bevanda ideale per accompagnare i nostri noodles, e le note agrumate del limone presenti in SanThè Sant’Anna al limone bilanciano perfettamente lo zenzero e la salsa di soia presenti nella ricetta.

SanThè Sant’Anna è il sole delle nostre giornate di festa… e non solo!

Brindiamo per un
Felice Capodanno Cinese, che l’anno del Drago porti gioia, salute e successo a tutti noi!

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