Springtime: Bagel con salmone e avocado

Springtime: Bagel con salmone e avocado

La primavera è arrivata, e noi siamo pieni di entusiasmo nel vederla in tutto il suo splendore. Con il suo arrivo, ci viene immediatamente voglia di ricette sfiziose e fresche, come quella dei bagel con salmone e avocado!

Tutto attorno c’è un’atmosfera di rinascita e rinnovamento: gli alberi tornano a vestirsi di foglie verdi, i fiori sbocciano in splendide tonalità di rosa, giallo e blu, e gli uccelli riprendono a cantare alle prime luci dell’alba. Le prime passeggiate all’aperto in questa stagione possono essere un’esperienza magica e rigenerante, ricca di colori, profumi e suoni che riempiono i sensi e l’anima.

È un momento in cui la natura stessa sembra celebrare la vita in tutte le sue forme: ogni passo rivela una nuova sorpresa: un fiore appena sbocciato, un animale selvatico che si muove tra gli alberi, il suono rassicurante di un ruscello che scorre. Anche se viviamo in città non scoraggiamoci: i parchi si trasformano in veri e propri giardini segreti, pronti ad essere esplorati!

Springtime: Bagel con salmone e avocado

Da veri amanti di questa stagione, ecco i nostri consigli per apprezzare al meglio le passeggiate primaverili:

  • scegliere sentieri o percorsi immersi nella natura per massimizzare l’esperienza;
  • vestirsi a strati per adattarsi ai cambiamenti di temperatura tipici della primavera;
  • fermarsi di tanto in tanto per osservare la bellezza che ci circonda e respirare profondamente l’aria fresca;
  • rispettare l’ambiente e lasciare ogni luogo esplorato così com’è stato trovato, preservando la sua bellezza per le generazioni future;
  • ultimo, ma non per importanza: portare con sé una bottiglia di Acqua Sant’Anna naturale da 0.5 l e uno spuntino o pranzo leggero per mantenere l’energia e l’idratazione.

Per la nostra passeggiata di oggi abbiamo preparato questi straordinari bagel con salmone e avocado, ci siamo voluti viziare un po’ per godere al meglio questa prima fantastica giornata assolata.

Springtime: Bagel con salmone e avocado

Ricetta Bagel con salmone e avocado

Tempo di preparazione: 20 minuti (più 40 + 25 minuti di lievitazione)

Tempo di cottura: 90 secondi in acqua + 20 minuti circa in forno

Temperatura del forno: 220°

Dosi: Per 8 bagel

Ingredienti

  • 330 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 220 ml di Acqua Sant’Anna naturale leggermente tiepida

Per la decorazione:

  • un albume
  • semi misti (papavero-zucca-lino)

Per la farcitura:

  • salmone affumicato
  • limone
  • aneto fresco
  • avocado
  • foglioline d’insalata
  • ravanelli
  • formaggio spalmabile (opzionale)

Procedimento

  1. Attivate il lievito con metà dell’acqua tiepida ed uno dei cucchiaini di zucchero, leggete le istruzioni del vostro, dovrebbero bastare venti minuti.
  2. Iniziate ad impastare per circa 15 minuti aggiungendo lievito, la restante Acqua Sant’Anna, lo zucchero e per ultimo il sale.
  3. Lasciate riposare per circa 40 minuti o fino a che l’impasto non abbia raddoppiato il suo volume.
  4. Suddividete l’impasto in otto palline che lascerete altri venti minuti a lievitare sotto un panno umido.
  5. Portate una pentola a bollore con due cucchiai di zucchero sciolti con cura.
  6. Riprendete le palline di impasto, con il dito fate un buco al centro e fatele ruotare fino a che non si sia creato un buco di circa un centimetro.
  7. Con l’aiuto di una schiumarola mettete i bagel a bollire nell’acqua per circa 90 secondi, girandoli a metà cottura.
  8. Toglieteli e appoggiateli in fila su di una teglia ricoperta di carta forno.
  9. Sbattete un bianco d’uovo, spennellateli prima di cospargerli con i semi.
  10. Infornate per 20 minuti a 220 gradi.
  11. Una volta cotti lasciateli raffreddare.
  12. Tagliate ogni bagel a metà e farciteli con salmone affumicato, aneto fresco, avocado, qualche goccia di limone e formaggio spalmabile (opzionale).

Springtime: Bagel con salmone e avocado

Ricordiamoci sempre di bere durante la nostra passeggiata perché è importante per la nostra salute fisica ma anche per il nostro benessere mentale! In questo ci accompagna Acqua Sant’Anna, un sorso dopo l’altro: grazie alla sua idratazione ci aiuta a goderci appieno l’esperienza all’aperto.

Al traguardo ci aspetta poi il nostro pranzo; i bagel con salmone e avocado che abbiamo preparato in anticipo e portato per goderci un pasto delizioso e nutriente mentre ammiriamo la natura circostante!

Sia che tu stia esplorando un sentiero nel bosco, passeggiando lungo la spiaggia o facendo un giro in città, i bagel con salmone e avocado e Acqua Sant’Anna saranno dei compagni perfetti per la tua prossima avventura all’aperto.

Buona passeggiata primaverile!

Lascia un commento